Мобильная версия
Корзина 0

1С:Школьное питание

1С:Школьное питание


Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры. 
Программа адресована:
  • диетсестре,

  • бухгалтеру,

  • кладовщику,

  • заведующему производством столовой. 

 
Основные функциональные возможности программы:
  • Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню.

  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.

  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.

  • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.

  • Разработка рецептур блюд и типовых меню.

  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.

  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.

  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).

  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).

  • Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;

  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;

  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

 
 
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
 
Дополнительные функциональные возможности:
  • Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.

  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».

  • Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате «Рецептурник»).

  • Ведение календаря типового меню.

  • Выгрузка/загрузка данных в формате XML.

  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;

  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.

 
Выходные формы:
  • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08

  • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)

  • Ведомость анализа стоимости

  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)

  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)

  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)

  • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)

  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)

  • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)

  • Меню (для потребителей)

  • Меню-требование (ОКУД 0504202)

  • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)

  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)

  • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)

  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)

  • «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям

  • Прейскурант блюд

  • «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)

  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)

  • Сводка по пищевой ценности рациона

  • Справка о движении продукта за период

  • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)

  • Технологическая карта (традиционная форма)

  • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)

  • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)

  • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)

 
Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.