1. Ведение лицевых счетов питающихся:
лицевые счета можно вести для всех питающихся (учеников, учителей и т.д.), что позволяет полностью исключить необходимость наличного денежного обращения в столовой учреждения образования;
учет различных источников финансирования: бюджетных, родительских и других средств;
возможность ведения лицевого счета раздельно для основного и дополнительного питания с целью исключения нецелевого использования средств;
ведение хронологии перемещения питающегося по классам (подразделениям);
назначение основного питания с детализацией по приемам пищи, источникам финансирования с возможностью оформления перерывов в питании на определенные дни;
возможность отражения состояния лицевых счетов в "Личных кабинетах" пользователей на интернет-сайте;
операции с остатками по лицевым счетам: пополнение, списание; автоматическое ведение при операциях по кассе;
средства массовой печати квитанций ПД-4 на оплату и быстрой их обработки со сканером штрих-кодов;
массовое обслуживание при пополнении лицевых счетов.
работа с RFID-картами (средства персональной идентификации покупателей, совместимые с "Универсальной электронной картой" и социальными картами регионов);
учет документов выдачи основного питания (завтраки, обеды и т.д.);
учет и регистрация документов розничных продаж (пробивка чеков в буфете) с печатью чека или без нее;
формирование чеков с возможностью распечатки на информационном (нефискальном) принтере чеков;
специальная процедура массового обслуживания при регистрации основного питания;
возможность получения информации о состоянии лицевого счета покупателя;
итоги за рабочую смену: закрытие смены, контрольная лента, подитоги по источникам финансирования, отчеты по товарам и чекам;
дополнительные режимы работы с чеками: аннулирование, возврат, продажа с указанием количества, продажа со свободной ценой, прием наличных денег;
возможность ручной регистрации продаж и выбора покупателя без карты;
возможность использования временных (подменных) карт для обучающихся, которые забыли карты, и обслуживания "случайного покупателя" без постоянной карты.
учет продуктов, блюд и других материальных ценностей на одном или нескольких местах хранения;
формирование ведомости остатков и оборотной ведомости;
инвентаризация материальных ценностей;
анализ товарооборота.
автоматизированный обмен данными между информационными базами касс и базой ответственного по питанию учреждения образования;
автоматизированный обмен между информационными базами "1С:Школьный буфет. Базовая версия"сети подведомственных пищеблоков и программами "1С:Школьное питание", "1С:Комбинат питания", установленных в комбинате питания (центральном офисе);
автоматическая загрузка входящих накладных от комбината питания (центрального офиса) из xml-файла.
ответственный по питанию - ведет сведения о питающихся, организует прием платежей, ведет массив электронных карт;
буфетчик (продавец столовой)- регистрирует продажи в буфете и осуществляет массовый отпуск основного питания,
бухгалтер по учету реализации товаров и блюд - ведет учет наличия и движения товаров и блюд
местам хранения;
владельцы лицевых счетов (родители, ученики) - получают информацию о состоянии лицевого счета через интернет-интерфейс.
лицевые счета питающихся;
справочник классов или подразделений питающихся;
документы о назначении питания с учетом приемов пищи, источников финансирования;
документы о перерывах в питании;
раздаточные листы на основное питание;
чеки по проданным в буфете товарам дополнительного питания;
номенклатура товаров (продукты, комплексы блюд);
история цен на товары;
приходно-расходные документы по продуктам;
документы инвентаризации;
документы движения по лицевым счетам (пополнение, списание);
документы, выписанные для оплаты питания;
документы по учету оплаты питания в образовательном учреждении;
календари питания для расчетов оплаты;
настроечные сведения по кассам, принтерам, аппаратуре регистрации;
справочники: места хранения, контрагенты, приемы пищи, источники финансирования, единицы измерения, пользователи.
оборотно-сальдовая ведомость по материальным ценностям;
инвентаризационная опись (ОКУД 0504087, 0504801, 0317004);
квитанция о реализации за день;
свод раздаточных листов;
контрольная лента кассы (разделы: продажи, товары, л/счета, документы);
отчет по кассе;
табель питания;
состояние лицевого счета;
квитанция ПД-4 для оплаты;
отчет о реализации;
сводка по товарообороту;
анализ товарооборота по периодам;
чек.
загрузка сведений о питающихся при начальном вводе данных;
обработка для массового закрытия всех лицевых счетов в конце учебного года;
обработка для массового обновления личных кабинетов пользователей на интернет-сайте;
встроенные средства для чтения RFID-карт;
возможность организации упрощенного тачскрин-интерфейса регистратора продаж с большими надписанными кнопками, где также используются изображения товаров.
сенсорный экран,
принтер чеков,
RFID-считыватели. Для персональной идентификации покупателей используются RFID-метки, совместимые с "Универсальной электронной картой гражданина РФ" и региональными социальными картами.
с одной информационной базой в один момент времени может работать только один пользователь;
не поддерживается изменение конфигурации, можно применять только типовую конфигурацию и устанавливать ее обновления;
не поддерживается работа в варианте клиент-сервер;
не поддерживается работа распределенных информационных баз (РИБ);
не поддерживается COM-соединение и Automation-сервер.